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Come dimagrire in una settimana con la dieta proteica

Sfruttare gli alimenti proteici per perdere peso nell'arco di sette giorni, senza andare ad intaccare la propria massa muscolare.

di Francesco Giuseppe Ciniglio 29 agosto 2012 18:29

Desiderate dimagrire ma non avete molta esperienza in materia di diete? Questo regime alimentare consente di perdere peso in modo veloce, tuttavia non va ad intaccare la massa magra nè i tessuti del corpo, che resteranno tonici grazie all’immissione di cibi proteici.

Questa dieta vi consentirà di eliminare esclusivamente il grasso di troppo, conservando la vostra muscolatura, che ne trarrà indubbio giovamento. Nutrirsi di alimenti proteici come uova, carne bianca, formaggi magri e pesce consente sia di dimagrire che di tonificare i tessuti.

Il vero svantaggio di questo tipo di dieta, è che non può protrarsi a lungo, visto che alla lunga i reni potrebbero risentirne. Ragione per la quale è preferibile non superare mai una settimana di dieta, ripetendola in maniera ciclica ogni qualvolta se ne ha bisogno.

Vediamo dunque un piano settimanale della dieta proteica:

Lunedì

Colazione

Una tazza di latte scremato;

Un caffè amaro;

Un frutto di stagione a scelta

Merenda

Yogurt bianco magro con cereali integrali;

Un bicchiere di succo d’ananas

Pranzo

120 grammi di roast beef;

Insalata di pomodori e radicchio;

Un frutto di stagione a scelta

Cena

70 grammi di pane di segale;

Un’orata al forno

Un frutto di stagione a scelta

Martedì

Colazione

Un frutto di stagione a scelta;

Uno yogurt bianco magro

Pranzo

250 grammi di spigola;

Insalata di pomodori e cetrioli;

Un frutto di stagione a scelta

Cena

Insalata con pomodori;

Due uova sode

30 grammi di pane di soia

Mercoledì

Uno yogurt bianco magro con della frutta di stagione

Pranzo

120 grammi di ricotta magra;

Insalata mista con pomodori;

Un frutto di stagione a scelta

Cena

170 grammi di bistecca cotta ai ferri;

Verdure cucinate alla griglia;

3 fette di pane integrale

Giovedì

Colazione

Uno yogurt bianco magro;

Un cucchiaino di miele

Pranzo

Un pollo arrosto;

Insalata di pomodori;

Un frutto di stagione a scelta

Cena

Trota al cartoccio;

3 fette di pane integrale

Venerdì

Colazione

Frutta di stagione a scelta;

Cereali integrali

Pranzo

70 grammi di bresaola

Insalata di rucola condita con olio e aceto

Un frutto di stagione a scelta

Cena

Fagiolini e insalata di mare conditi con olio;

30 grammi di pane integrale

Sabato

Colazione

Un frutto di stagione a scelta;

Pranzo

120 grammi di polpette;

Un frutto di stagione a scelta

Cena

Insalata con pomodori e fagiolini lessati;

Due uova sode;

Due pomodori maturi;

3 fette di pane di segale

Domenica

Colazione

Uno yogurt bianco magro;

Pranzo

230 grammi di sogliola cotta al vapore

Insalata di pomodori e lattuga;

Un frutto di stagione a scelta

Cena

Petto di tacchino cotto alla griglia;

3 fette di pane di segale;

Melanzane cotte in padella con un pò di olio.

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