ƒ

Cucina Archives

Curcuma in cucina, proprietà e benefici

Pubblicato il 06/03/2017 di: Anna Cantarella

La curcuma è una spezia nota anche con il nome di zafferano delle indie , utilizzata nella cucina indiana e mediorientale. La sua radice si utilizza da oltre 5000 anni nella medicina ayurvedica come depurativo e …

Continua a leggere

Castagnole morbidissime per Carnevale

Pubblicato il 06/02/2017 di: Anna Cantarella

Le castagnole sono uno dei dolci tipici del Carnevale. Se avete del tempo da dedicare alla cucina e un po’ di voglia di sperimentare, potreste provare a preparare queste squisite castagnole morbidissime magari insieme ai vostri …

Continua a leggere

Menu detox di un giorno

Pubblicato il 14/01/2017 di: Anna Cantarella

La dieta detox di un giorno è il menu ideale se avete mangiato troppo, se vi siete lasciati andare e adesso vi sentite gonfi e avete digerito male. Questa dieta di un giorno per sgonfiare vi …

Continua a leggere

Biscotti di Natale, ricetta facile

Pubblicato il 16/12/2016 di: Anna Cantarella
biscotti natale

I biscotti di Natale sono una deliziosa idea per fare un regalo con le proprie mani o per preparare un dolce da servire per la colazione del Natale, o da mangiare a merenda con i bimbi, …

Continua a leggere

Torta al cioccolato morbida, ricetta semplice

Pubblicato il 22/11/2016 di: Anna Cantarella

La torta al cioccolato morbida è un dolce irresistibile, di straordinario fascino, che lascia tutti a bocca aperta e a cui è praticamente impossibile resistere. Un dolce come questo non ha bisogno di grandi preparazioni o …

Continua a leggere

Frutta e verdure invernali ottime per la salute

Pubblicato il 17/11/2016 di: Anna Cantarella

Tutta la frutta e tutte le verdure fanno bene alla salute ma ci sono alcuni prodotti di stagione che hanno particolari benefici per la salute e che se mangiati con costanza aiutano a stare meglio, a …

Continua a leggere

3 ricette con lo zenzero fresco

Pubblicato il 25/10/2016 di: Anna Cantarella
3 ricette zenzero fresco

Lo zenzero è una spezia di cui abbiamo imparato ad apprezzare le eccellenti proprietà. E’ un antinfiammatorio naturale, è utile per stimolare la digestione e il metabolismo, insieme al miele nelle tisane è un rimedio eccellente …

Continua a leggere

Zucchero di canna grezzo o integrale, proprietà e benefici

Pubblicato il 05/10/2016 di: Anna Cantarella
zucchero canna grezzo integrale

Ormai sappiamo che lo zucchero di canna sarebbe preferibile allo zucchero bianco perchè ritenuto più salutare, meno calorico, con un indice glicemico più basso e sottoposto a meno lavorazioni industriali. Anche per lo zucchero di canna …

Continua a leggere

Marmellata di pesche e cannella fatta in casa

Pubblicato il 14/09/2016 di: Anna Cantarella

La fine dell’estate è il periodo perfetto per preparare la marmellata di pesche e cannella fatta in casa. Avete presente quel profumo e quel sapore dolce che ci ricorda tanto la bella stagione? Potete conservarlo dentro …

Continua a leggere

Smoothies: cosa sono, come si preparano, ricette

Pubblicato il 30/08/2016 di: Anna Cantarella
smoothie cosa sono come si preparano ricette

Gli smoothies sono i parenti più light dei comuni frullati che eravamo abituati a mangiare per merenda da bambini, a base di frutta, ghiaccio e latte. Molto leggeri e dalla consistenza soffice devono il loro nome …

Continua a leggere