Le proprietà e i benefici dell’avocado
Frutto molto speciale dalla particolare buccia verde rugosa, l’avocado è un vero toccasana per la salute ed è anche buonissimo da utilizzare in cucina per ricette dolci o salate. In molti credono che sia un frutto molto calorico e che, soprattutto, sia troppo grasso ma la verità è un’altra.
L’avocado infatti apporta solo 160 calorie per 100 grammi e anche se è vero che contiene grassi, questi ultimi sono grassi nobili e cioè quelli monoinsaturi che sono utili per mantenere in salute il cuore. Contrariamente a quello che si crede quindi sarebbe preferibile consumare i grassi contenuti da questo frutto che deve diventare parte integrante della nostra alimentazione, soprattutto se si soffre di ipercolesterolemia, se si ha qualche chilo di troppo oppure semplicemente se si vuole scegliere uno stile alimentare più sano. Per farvi un’idea, il grasso più abbondante che contiene l’avocado è l’acido oleico che è anche il componente principale dell’olio d’oliva.
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