Biscotti vegan al cioccolato, rum e noci
Questi biscotti sono un vero concentrato di energia, grazie al loro contenuto di cioccolato fondente e noci tritate.
Ingredienti:
- 65 g di latte di soia
- 65 g di olio vegetale
- 85 g di sciroppo d’acero
- 70 g di zucchero
- 3 cucchiai di rum scuro giamaicano
- 60 g di cioccolato amaro fondente a scaglie
- 120 g di farina tipo 00
- 120 g di farina tipo 0
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 60 g di noci tritate
Preriscaldate il forno a 180° C. Mescolate il latte di soia, lo zucchero e lo sciroppo d’acero e continuate finché non sono perfettamente amalgamati. Aggiungete il cioccolato fondente e il rum, e continuate a mescolare. Intanto setacciate la farina e insieme il bicarbonato, aggiungete al composto precedentemente preparato e mescolate bene. Incorporate ora le noci tritate.
A questo punto, prendete il composto con un cucchiaio e fatelo gocciolare su una teglia imburrata con margarina vegetale, in modo da dar vita a circa 40 biscotti.
Fate cuocere per 8 minuti, stando attenti a non far bruciare o scurire troppo i bordi.