Come dimagrire in una settimana con la dieta proteica
Desiderate dimagrire ma non avete molta esperienza in materia di diete? Questo regime alimentare consente di perdere peso in modo veloce, tuttavia non va ad intaccare la massa magra nè i tessuti del corpo, che resteranno tonici grazie all’immissione di cibi proteici.
Questa dieta vi consentirà di eliminare esclusivamente il grasso di troppo, conservando la vostra muscolatura, che ne trarrà indubbio giovamento. Nutrirsi di alimenti proteici come uova, carne bianca, formaggi magri e pesce consente sia di dimagrire che di tonificare i tessuti.
Il vero svantaggio di questo tipo di dieta, è che non può protrarsi a lungo, visto che alla lunga i reni potrebbero risentirne. Ragione per la quale è preferibile non superare mai una settimana di dieta, ripetendola in maniera ciclica ogni qualvolta se ne ha bisogno.
Vediamo dunque un piano settimanale della dieta proteica:
Lunedì
Colazione
Una tazza di latte scremato;
Un caffè amaro;
Un frutto di stagione a scelta
Merenda
Yogurt bianco magro con cereali integrali;
Un bicchiere di succo d’ananas
Pranzo
120 grammi di roast beef;
Insalata di pomodori e radicchio;
Un frutto di stagione a scelta
Cena
70 grammi di pane di segale;
Un’orata al forno
Un frutto di stagione a scelta
Martedì
Colazione
Un frutto di stagione a scelta;
Uno yogurt bianco magro
Pranzo
250 grammi di spigola;
Insalata di pomodori e cetrioli;
Un frutto di stagione a scelta
Cena
Insalata con pomodori;
Due uova sode
30 grammi di pane di soia
Mercoledì
Uno yogurt bianco magro con della frutta di stagione
Pranzo
120 grammi di ricotta magra;
Insalata mista con pomodori;
Un frutto di stagione a scelta
Cena
170 grammi di bistecca cotta ai ferri;
Verdure cucinate alla griglia;
3 fette di pane integrale
Giovedì
Colazione
Uno yogurt bianco magro;
Un cucchiaino di miele
Pranzo
Un pollo arrosto;
Insalata di pomodori;
Un frutto di stagione a scelta
Cena
Trota al cartoccio;
3 fette di pane integrale
Venerdì
Colazione
Frutta di stagione a scelta;
Cereali integrali
Pranzo
70 grammi di bresaola
Insalata di rucola condita con olio e aceto
Un frutto di stagione a scelta
Cena
Fagiolini e insalata di mare conditi con olio;
30 grammi di pane integrale
Sabato
Colazione
Un frutto di stagione a scelta;
Pranzo
120 grammi di polpette;
Un frutto di stagione a scelta
Cena
Insalata con pomodori e fagiolini lessati;
Due uova sode;
Due pomodori maturi;
3 fette di pane di segale
Domenica
Colazione
Uno yogurt bianco magro;
Pranzo
230 grammi di sogliola cotta al vapore
Insalata di pomodori e lattuga;
Un frutto di stagione a scelta
Cena
Petto di tacchino cotto alla griglia;
3 fette di pane di segale;
Melanzane cotte in padella con un pò di olio.