Lavoretti di Pasqua per bambini : le uova sode colorate
Le uova sode colorate sono un lavoretto di Pasqua delizioso da proporre ai bambini che potranno realizzarle insieme alla mamma e poi servirle e mangiarle in occasione del pranzo di Pasqua. Non vi proporremo di utilizzare coloranti chimici o per dolci, perchè queste uova sode sono uova colorate naturalmente, sfruttando tutte quelle verdure e spezie che quando vengono cotte in acqua rilasciano grandi quantità del loro naturale colore.
> COME RICICLARE LA CIOCCOLATA DELLE UOVA DI PASQUA
L’unico consiglio per assicurari una perfetta riuscita è quello di procurarvi delle uova dal guscio chiaro o bianco, che saranno più facili da colorare.
Ricetta uova sode colorate
Gli ingredienti sono uova a piacere e tanta acqua per bollire. Ma attenzione: dovrete immergere le uova sode nell’acqua dove prima avrete sbollentato l’ingrediente che dà il colore. Per il colore giallo potete usare zafferano e curcuma; per il viola si usa il vino rosso o il succo d’uva; per il rosso si usa la barbabietola rossa cotta, il tè rosso o la buccia della cipolla rossa; per il blu si utilizzano le foglie di cavolo viola o il succo di mirtillo. E adesso il procedimento:
- Per prima cosa fate cuocere le uova in acqua bollente fino a renderle sode. Fatele raffreddare.
- In un altro pentolino fate bollire per 20 minuti la verdura che avete scelto in acqua. Poi filtrate e lasciate raffredare l’acqua colorata.
- Immergete completamente le uova in circa 250 ml di acqua colorata insieme a un cucchiaino di aceto bianco. Lasciarle in ammollo per un tempo variabile a seconda dell’intesità del colore che volete ottenere
Tags: pasqua · uova · uova di pasqua | ||