Plumcake alle fragole e yogurt

Un dolce soffice perfetto per la merenda

di Anna Maria Cantarella 22 Maggio 2017 18:05

Il plumcake alle fragole e yogurt è un dolce semplice, di quelli che si preparano in poco tempo e riempiono la cucina con il loro profumo e danno gioia al palato con il loro sapore delicato. Perfetto per la merenda dei bambini, per la colazione e per tutte le occasioni in cui avete voglia di dolce, questo plumcake è ideale anche per festeggiare il compleanno di una bambina: grazie alle fragole e allo yogurt alle fragole assume infatti un carinissimo colore rosa chiaro.

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 125 g di yogurt alla fragola
  • 180 gr di fragole
  • 60 gr di burro
  • 60 ml di latte
  • 2 uova
  • succo di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione:

  1. Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti piccoli e poi mettetele in una ciotola insieme al succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
  2. Sciogliete il burro a bagnomaria e fatelo raffreddare. Intanto in una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Poi aggiungete il latte, lo yogurt, il burro. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete la farina, il lievito e la vanillina.
  4. Infine aggiungete le fragole (tranne due cucchiai) insieme al loro liquido di macerazione. Amalgamate tutto e versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
  5. Disponete le fragole rimaste in superficie e cuocete in forno a 180 gradi per 35-40 minuti circa. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.
  6. Sfornate il dolce e fate raffreddare, poi decorate con fragole fresche e zucchero a velo.

Photo Credit| Thinkstock

Tags: fragole · torta
Commenti