Plumcake alle fragole e yogurt
Il plumcake alle fragole e yogurt è un dolce semplice, di quelli che si preparano in poco tempo e riempiono la cucina con il loro profumo e danno gioia al palato con il loro sapore delicato. Perfetto per la merenda dei bambini, per la colazione e per tutte le occasioni in cui avete voglia di dolce, questo plumcake è ideale anche per festeggiare il compleanno di una bambina: grazie alle fragole e allo yogurt alle fragole assume infatti un carinissimo colore rosa chiaro.
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 125 g di yogurt alla fragola
- 180 gr di fragole
- 60 gr di burro
- 60 ml di latte
- 2 uova
- succo di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
- Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti piccoli e poi mettetele in una ciotola insieme al succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
- Sciogliete il burro a bagnomaria e fatelo raffreddare. Intanto in una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Poi aggiungete il latte, lo yogurt, il burro. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete la farina, il lievito e la vanillina.
- Infine aggiungete le fragole (tranne due cucchiai) insieme al loro liquido di macerazione. Amalgamate tutto e versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
- Disponete le fragole rimaste in superficie e cuocete in forno a 180 gradi per 35-40 minuti circa. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.
- Sfornate il dolce e fate raffreddare, poi decorate con fragole fresche e zucchero a velo.
Photo Credit| Thinkstock