Ricetta biscotti facili da fare in casa
Avete un po’ di tempo a disposizione da dedicare alla cucina? Preparare dei biscotti semplici può essere un’ottima idea per coccolarvi, e coccolare i vostri cari, con un dolce semplice da fare. Questi biscotti velocissimi si fanno con un impasto a base di farina, burro e tuorli, potete crearli delle forme che vi piacciono di più e decorarli come preferite, anche con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure con granella di nocciole o di mandorle o con una glassa. Libero spazio alla fantasia!
Ingredienti:
- 2 tuorli
- 80 gr di zucchero semolato
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- vanillina
- sale q.b.
Preparazione:
- Tagliate il burro a cubetti e trasferitelo in una ciotola. Unite lo zucchero semolato, farina, i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale.
- Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola da cucina e trasferitelo in frigo a riposare per almeno un’ora.
- Stendete sulla spianatoia la frolla ottenuta allo spessore di 5 mm e ricavate dei biscotti utilizzando le formine delle forme che preferite. Reimpastate gli avanzi di pasta per creare altri biscotti.
- Accendete il forno a 180 gradi e fatelo scaldare. Distribuite i biscotti in una placca da forno foderata di carta forno e infornateli per 12-15 minuti. Non devono prendere troppo colore. Sfornate e fate raffreddare.
- Decorate i biscotti con una spolverata di zucchero a velo oppure con una glassa di zucchero a velo o con una glassa al cioccolato.
Leggi anche:
- BISCOTTI DI NATALE, RICETTA FACILE
- BISCOTTI VEGAN AL CIOCCOLATO, RUM E NOCI
- BISCOTTI DI PASTAFROLLA CON CILIEGIE E CIOCCOLATO