Biscotti di Natale, ricetta facile

Un procedimento semplice per preparare dei biscotti da decorare e magari da regalare.

di Anna Maria Cantarella 16 Dicembre 2016 11:00

I biscotti di Natale sono una deliziosa idea per fare un regalo con le proprie mani o per preparare un dolce da servire per la colazione del Natale, o da mangiare a merenda con i bimbi, ma si possono anche utilizzare come decorazioni da appendere all’albero di Natale. Noi vi proponiamo una ricetta semplicissima per preparare la frolla dei biscotti e poi decorarli con una semplice glassa all’acqua con la quale potrete renderli speciali.

Ricetta dei biscotti di Natale

Le dosi sono per quasi mezzo chilo di biscotti. Ci vogliono: 300 gr di farina, 120 gr di burro, 150 gr di zucchero, un uovo intero e un tuorlo, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale. In una ciotola capiente lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero senza montarlo. Poi aggiungete le uova una ad una e mescolate fino a completo assorbimento. A questo punto aggiungete la farina e lo zucchero e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e compatto ma facile da maneggiare. Prima di stendere la frolla lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Ritagliate i biscotti di pasta frolla con le formine, adagiateli su una placca da forno rivestita di carta forno e cuocete a 180 gradi per 10-15 minuti circa, fino a quando la superficie non sarà dorata. Sfornateli e fateli raffreddare.

Ricetta per la glassa all’acqua

In una ciotola versate 100 gr di zucchero a velo e aggiungete un cucchiaio di acqua e un cucchiaio di succo di limone. Mescolate bene e se notate che lo zucchero resta duro aggiungete un pizzico d’acqua. Dovete ottenere una glassa corposa e soda non troppo liquida, ma che possa passare da un conetto per decorazioni. Se avete la penna o la siringa per decorare, riempitela con la glassa e decorate i biscotti. Altrimenti potete preparare un conetto di carta forno e utilizzarlo come una piccola tasca da pasticcere.

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