Tofu al curry con arachidi
Il tofu ha un sapore estremamente delicato, e per i più, abituati a sapori forti, può essere un limite. Ma proprio questa sua finezza di sapore può essere anche il suo punto forte nelle associazioni, considerando che si abbina davvero a qualsiasi condimento e contorno, ammorbidendo il gusto di ogni altro ingrediente.
Un abbinamento particolarmente felice è quello del tofu con la frutta secca. In questo caso presentiamo una ricetta che sposa il tofu con le arachidi, per fare il pieno di proteine vegetali e assolutamente cruelty-free. Provare per credere!
Ingredienti per 4 persone:
- 80 grammi di arachidi tritate
- 450 grammi di tofu scolato e tagliato a cubetti
- 3 cucchiai di olio di arachidi
- 1 cipolla tritata
- 1 cucchiaino di sale
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaino di curry
- 150 grammi di piselli freschi (o surgelati o in scatola ben scolati)
- 1 carota a dadini
Soffriggere le cipolle e l’aglio in una padella oliata. Aggiungere gli altri ingredienti e cuocere a fuoco medio per 10-20 minuti. Aggiungere un po’ d’acqua se necessario.
Variazioni possibili per chi ama i sapori più forti: usare polvere di aglio essiccato e zenzero al posto degli spicchi di aglio.
Tags: cucina salutare · dieta vegana · frutta secca · tofu · vegani | ||