Biscotti di pastafrolla con ciliegie e cioccolato

Con l'arrivo del freddo, cosa c'è di meglio di questi biscotti per addolcire i pomeriggi bui davanti alla tv?

di Giorgia Martino 5 ottobre 2012 14:53

I biscotti di pastafrolla con cioccolato e ciliegie secche sono a dir poco irresistibili. Ecco a voi la ricetta per cucinare circa 40 di queste delizie.

Ingredienti:

Per i biscotti:

  • 230 g di burro ammorbidito
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di estratto di mandorla
  • 230 g di farina
  • 30 g di amido di mais
  • 100 g di ciliegie secche tritate finemente
  • 30 g di cioccolato fondente tritato finemente
  • 1 cucchiaio di zucchero a parte

Salsina di cioccolato:

  • 60 g di cioccolato fondente tritato finemente
  • 1 cucchiaino di grasso per dolci
Procedimento:
  1. Mescolare burro, zucchero ed estratto di mandorle con un frullatore. Piano piano aggiungere prima la farina e l’amido di mais, e poi e poi le ciliegie e i 30 g di cioccolato fondente.
  2. Formare delle palline e porle su di una teglia antiaderente. Versare il cucchiaio di zucchero a parte in un piatto, poi passare sullo zucchero il fondo di un bicchiere di vetro con cui premerete delicatamente le palline per appiattirle un po’.
  3. Cuocete in forno a 150° C per 20 o 30 minuti, o comunque fino a quando cominciano a indorarsi i biscotti.
  4. Spegnete il forno, aspettate 5 minuti e togliete i biscotti dal forno facendoli raffreddare ulteriormente.
  5. Per la salsina: mettete i 60 g di cioccolato fondente ed il grasso per dolci in un apposito sacchetto da microonde. Inseritelo nel forno a microonde per 30 secondi circa, fino a quando il cioccolato si è sciolto. Mettetelo fuori e colatelo subito a zig zag sui biscotti.

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