Biscotti vegan al cioccolato, rum e noci

Ottimi per merenda e prima colazione, questi biscotti danno una carica in più grazie all'energia del cioccolato e delle noci.

di Giorgia Martino 29 Dicembre 2012 12:44

Questi biscotti sono un vero concentrato di energia, grazie al loro contenuto di cioccolato fondente e noci tritate.

Ingredienti:

  • 65 g di latte di soia
  • 65 g di olio vegetale
  • 85 g di sciroppo d’acero
  • 70 g di zucchero
  • 3 cucchiai di rum scuro giamaicano
  • 60 g di cioccolato amaro fondente a scaglie
  • 120 g di farina tipo 00
  • 120 g di farina tipo 0
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 60 g di noci tritate

Preriscaldate il forno a 180° C. Mescolate il latte di soia, lo zucchero e lo sciroppo d’acero e continuate finché non sono perfettamente amalgamati. Aggiungete il cioccolato fondente e il rum, e continuate a mescolare. Intanto setacciate la farina e insieme il bicarbonato, aggiungete al composto precedentemente preparato e mescolate bene. Incorporate ora le noci tritate.

A questo punto, prendete il composto con un cucchiaio e fatelo gocciolare su una teglia imburrata con margarina vegetale, in modo da dar vita a circa 40 biscotti.

Fate cuocere per 8 minuti, stando attenti a non far bruciare o scurire troppo i bordi.

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