Ricetta della torta di mele con mandorle
Un dolce semplice e veloce da fare, una ricetta adatta anche alle più imbranate in cucina e soprattutto nel mondo dei dolci. La torta di mele con mandorle è un dolce soffice e profumato, gustoso e goloso, perfetto per la colazione e per la merenda, da servire accompagnato da una tazza di te’ freddo o da un bicchiere di succo di frutta. Solo ingredienti genuini e un procedimento così facile che è a prova di principiante.
> TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA, RICETTA SEMPLICE
Ingredienti:
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- un limone non trattato
- 150 gr di burro
- 250 gr di farina 00
- un pizzico di sale fino
- mezza bustina di lievito per dolci
- 50 ml di latte
- 6 mele piccole
- 20 gr di marmellata di albicocche
- 20 gr di mandorle a filetti
> TORTA AL LIMONE CON FRUTTI DI BOSCO
Preparazione:
- Lavate il limone e grattugiate la scorza. Spremete il succo e filtratelo.
- Sbattete le uova con 120 gr di zucchero, un pizzico di sale e a scorza del limone. Incorporateil burro fuso, la farina, il lievito e il latte. Mescolate con le fruste elettriche.
- Scaldate il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo rettangolare con carta da forno. Versatevi l’impasto e livellatelo.
- Lavate le mele, sbucciatele dividete a metà e privatele del torsolo. Incidete la superficie con più tagli verticali in modo da formare delle fettine sottili tutte attaccate alla base. Bagnatele con il succo del limone.
- Disponete le mezze mele sull’impasto, a tre a tre, in modo che la parte arrotondata rimanga verso l’alto e visibile.
- Cospargete la superficie con lo zucchero rimasto e le mandorle. Mettete la torta nel ripiano medio del forno e cuocete per 45 minuti.
- Scaldate la marmellata di albicocche con un cucchiaio di acqua. Quando la torta è pronta, tiratela fuori e spennellatela con la marmellata. Lasciate raffreddare e servite.
Tags: mandorle · mele · ricette facili · torta | ||