Tofu al curry con arachidi

Per un secondo tutto gusto e proteine, ecco una ricetta che mette insieme la dolcezza delle arachidi con la delicatezza del tofu per un risultato sorprendente.

di Giorgia Martino 3 Gennaio 2013 18:39

Il tofu ha un sapore estremamente delicato, e per i più, abituati a sapori forti, può essere un limite. Ma proprio questa sua finezza di sapore può essere anche il suo punto forte nelle associazioni, considerando che si abbina davvero a qualsiasi condimento e contorno, ammorbidendo il gusto di ogni altro ingrediente.

Un abbinamento particolarmente felice è quello del tofu con la frutta secca. In questo caso presentiamo una ricetta che sposa il tofu con le arachidi, per fare il pieno di proteine vegetali e assolutamente cruelty-free. Provare per credere!

Ingredienti per 4 persone:

  • 80 grammi di arachidi tritate
  • 450 grammi di tofu scolato e tagliato a cubetti
  • 3 cucchiai di olio di arachidi
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaino di curry
  • 150 grammi di piselli freschi (o surgelati o in scatola ben scolati)
  • 1 carota a dadini

Soffriggere le cipolle e l’aglio in una padella oliata. Aggiungere gli altri ingredienti e cuocere a fuoco medio per 10-20 minuti. Aggiungere un po’ d’acqua se necessario.

Variazioni possibili per chi ama i sapori più forti: usare polvere di aglio essiccato e zenzero al posto degli spicchi di aglio.

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