Dieta Dukan: menu per dimagrire nella Fase di Crociera
Una volta conclusa la fase di attacco, la dieta Dukan prevede la fase di Crociera, che si protrarrà fino al raggiungimento del peso ideale. Questo significa che la durata di questa fase varierà in funzione dei kg da perdere e delle capacità del singolo di smaltire i grassi in eccesso.
Dieta Dukan – Fase di Crociera
Nel corso della fase di Crociera, chi vi si sottopone perderà all’incirca un chilo ogni sette giorni. Per ciò che concerne gli alimenti, questi sono i medesimi della Fase di Attacco, ma con la differenza che nei giorni alterni sarà possibile mangiare verdure.
In parole povere sarà possibile alternare i giorni di sole proteine come si faceva nella Fase di Attacco e giorni in cui sarà possibile aggiungere delle verdure come cetrioli, pomodori, asparagi, ravanelli, insalate, funghi, cavoli, fagiolini.
Non tutto però è ammesso, visto che sarà necessario evitare i legumi, le patate, la frutta, i carciofi e i condimenti particolarmente grassi.
Colazione
Formaggio magro o yogurt con un cucchiaio di crusca
Spuntino
Uno yogurt bianco magro
Pranzo
Cibi proteici permessi nella fase di attacco più le verdure consentite nei giorni alterni. Quest’ultime possono essere consumate cotte o crude, a patto che siano condite esclusivamente con senape, limone, pepe, sale e aceto balsamico.
Merenda
Uno yogurt bianco magro
Cena
Cibi permessi nella fase di attacco + verdure nei giorni alterni (solito discorso del pranzo, condimenti solo con limone, senape, pepe, aceto balsamico e sale).
Conclusioni
Questa fase è più equilibrata e consente al corpo di godere di maggiore energia, grazie alla presenza di verdure nei giorni alterni.
E’ sempre bene combinare questa dieta con lo sport, visto che solo con una corretta attività fisica è possibile dimagrire in maniera sana tonificando i tessuti.
E’ però importante non esagerare con l’attività cardiovascolare, visto che il corpo non avendo carboidrati da cui prendere energia potrebbe minare la vostra muscolatura.