I piatti tipici per la serata di Capodanno

Per mangiare bene tutto l'anno

di Miss Milla 31 Dicembre 2014 13:00

Se non sapete ancora cosa cucinare per la serata di Capodanno e il tempo stringe è arrivato il momento di leggere attentamente qualche idea per preparare un Cenone da leccarsi i baffi, che vi farà fare un figurone con tutti i vostri invitati, iniziamo dagli antipasti per finire ai dolci, vediamo insieme come procedere.

Se amate il pesce, sono molte le idee da utilizzare, un’idea veloce che piace in genere a tutti è il carpaccio di salmone marinato, accompagnato da calamari ripieni e da insalata di mare, se invece preferite la carne un tagliere di formaggi e salumi e una torta rustica con spinaci e salsiccia sono un antipasto che sarà sicuramente gradito dai vostri ospiti.

Per stupire con il primo invece, le pennette al salmone o risotto alla crema di scampi sono ottimi per continuare la serata di pesce, se invece volete stupire azzardate un primo sostanzioso ma dai gusti decisi, risotto con cotechino, castagne e lenticchie, soprattutto se vi trovate in una località di montagna con una temperatura rigida è consigliato per riacquistare le energie.

Per quanto riguarda i secondi, preparate i gamberoni al cocco e il pesce spada, saranno apprezzatissimi e verranno assaggiati da tutti per la loro golosità e freschezza, se invece il vostro menù è caratterizzato da piatti raffinati provate lo spiedino di petto di anatra con mostarda di frutta,

Per finire in bellezza e riciclare i numerosi pandori e panettoni delle feste, preparate i budini di panettone con crema all’arancia e le cupoline di pandoro con copertura fondente sarà un successone.

Commenti