Cucina Archives - Pagina 29 di 32

Gustose ricette per Halloween

Pubblicato il 31/10/2012 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Stasera si festeggerà Halloween, festa dai contorni spettrali, ma in cui i più piccoli amano combinare brutti tiri e mangiare dolcetti “sfiziosi”. Vediamo dunque come creare in casa propria dei dolcetti golosi, ma dall’aspetto inquietante, in …

Continua a leggere

Combattere la depressione a tavola: i cibi del buonumore

Pubblicato il 22/10/2012 di: Giorgia Martino

Anche la salute emotiva e mentale risente di ciò che si mangia: alcuni additivi, infatti, possono provocare non solo disagio fisico, ma anche sintomi di ansia. Inoltre la carenza di alcune vitamine e sostanze nutrienti può …

Continua a leggere

Trucchi per ridurre il sale a tavola

Pubblicato il 21/10/2012 di: Giorgia Martino

Ovunque si trova del sale: nelle zuppe preconfezionate, negli hotdog, nelle salse per condire e nelle scatolette. Eppure, se si consumasse meno sale, si potrebbero avere meno casi di malattie cardiache, ictus e attacchi di cuore. …

Continua a leggere

I migliori cibi per le donne

Pubblicato il 09/10/2012 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Lo stress accumulato a lavoro e nello svolgimento delle attività quotidiane, spesso finisce con l’indebolire l’organismo. A farne le spese sono per la maggior parte le donne, poichè generalmente più cagionevoli dal punto di vista fisico. …

Continua a leggere

Ravioli di formaggio con salsa di zucca

Pubblicato il 05/10/2012 di: Giorgia Martino

Se come la sottoscritta non sapete cucinare ma volete preparare un piatto squisito e ad effetto, provate ad affidarvi ai prodotti già pronti… ed unitevi un po’ di fantasia. Come nel caso dei ravioli di formaggio …

Continua a leggere

Coliche e calcoli renali: il limone è la migliore medicina

Pubblicato il 05/10/2012 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Niente di meglio del succo di limone contro coliche e calcoli renali. Il prezioso agrume, infatti, contrariamente ai farmaci, non presenta controindicazioni e avrebbe effetti miracolosi, almeno stando a quanto emerge da una ricerca condotta dall’Istituto …

Continua a leggere

Biscotti di pastafrolla con ciliegie e cioccolato

Pubblicato il 05/10/2012 di: Giorgia Martino

I biscotti di pastafrolla con cioccolato e ciliegie secche sono a dir poco irresistibili. Ecco a voi la ricetta per cucinare circa 40 di queste delizie.
Ingredienti:
Per i biscotti:

230 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero
1/2 cucchiaino …

Continua a leggere

Tofu: come prepararlo in casa, ricette e consigli

Pubblicato il 02/10/2012 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Vi piacerebbe preparare il tofu in casa, ma non conoscete la ricetta di questo gustoso alimento, sempre più diffuso sulle tavole del belpaese, al punto di esser divenuto popolare anche tra i non vegetariani.
Come preparare il …

Continua a leggere

Zenzero: proprietà, benefici e ricette per utilizzarlo in cucina

Pubblicato il 02/10/2012 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Lo zenzero è una pianta dalle tantissime proprietà, in grado di apportare numerosi benefici all’organismo. Una pianta facile da combinare ai propri piatti in cucina, non si fa certo troppa fatica nel trovare ricette adatte a …

Continua a leggere

Influenza: come curarla con frutta e verdura, trucchi e consigli

Pubblicato il 01/10/2012 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Curare l’influenza servendosi di rimedi naturali? Nulla di troppo complicato, visto che la soluzione spesso la si trova nel carrello della spesa o dal proprio fruttivendolo di fiducia. Già, perchè niente sembrerebbe essere meglio della frutta …

Continua a leggere