Cucina Archives - Pagina 28 di 32

Vietato mangiare carne cruda: allarme trichinellosi

Pubblicato il 03/01/2013 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Mai mangiare carne cruda, specialmente le salsicce. Ad aver contratto la trichinellosi, una malattia provocata dalla trichinella, un parassita in grado di contaminare le carni di numerosi animali, 26 persone residenti nella provincia di Lucca, che …

Continua a leggere

Abbuffate natalizie: i migliori alimenti per depurarsi

Pubblicato il 29/12/2012 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Impossibile dire di no alle abbuffate natalizie durante le feste. Per fortuna, è possibile depurarsi dagli eccessi alimentari da cenone, ristabilendo il proprio equilibrio intestinale ed evitando di ritrovarsi con 3-4 kg di troppo.
Abbuffate natalizie – …

Continua a leggere

Biscotti vegan al cioccolato, rum e noci

Pubblicato il 29/12/2012 di: Giorgia Martino

Questi biscotti sono un vero concentrato di energia, grazie al loro contenuto di cioccolato fondente e noci tritate.
Ingredienti:

65 g di latte di soia
65 g di olio vegetale
85 g di sciroppo d’acero
70 g di zucchero
3 cucchiai di …

Continua a leggere

Postumi da sbornia: gli asparagi formidabili rimedi anti sbronza

Pubblicato il 28/12/2012 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Mai più postumi da sbornia grazie agli asparagi? In vista dei brindisi del Capodanno, c’è sempre bisogno di rimedi anti sbronza, dato che il rischio di “alzare troppo il gomito” appare piuttosto concreto.
Ovviamente sarebbe sempre preferibile …

Continua a leggere

Salmone Ogm, ecco l’ok: rischio o vantaggio?

Pubblicato il 23/12/2012 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Salmone Ogm presto sulle tavole? Questo “pesce” rivoluzionario dovrebbe fare la comparsa sulle tavole di mezzo mondo nel giro di diciotto mesi. L’AquAdvantage salmon, infatti, ha da pochi giorni ottenuto il primo via libera da parte …

Continua a leggere

Tosse: il cacao è il miglior rimedio

Pubblicato il 10/12/2012 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Curare la tosse grazie ad un “dolce” rimedio? Niente di meglio del cacao. Sembrerebbe, infatti, che un principio attivo contenuto in quest’ultimo, sia in grado di contrastare questa fastidiosa problematica. A sostegno di tale tesi, una …

Continua a leggere

Alimentazione e malattie: batteri trasmessi all’uomo dagli animali

Pubblicato il 02/12/2012 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Mangiare bene, alimentarsi in maniera sana, non significa esclusivamente dosare sapientemente proteine, vitamine, carboidrati e sali minerali. Quando si fa la spesa, è bene scegliere con cura gli alimenti da mettere nel carrello, visto che quest’ultimi …

Continua a leggere

Vegani e vegetariani per un giorno: l’iniziativa della Lav

Pubblicato il 01/12/2012 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Vegetariani o meglio vegani per un giorno. E’ questa la proposta che la Lav porterà nelle piazze d’Italia oggi 1 dicembre e domenica 2 dicembre 2012.
Optare per un’alimentazione interamente vegetale una volta a settimana (il mercoledì) …

Continua a leggere

Salute: tutti i benefici del melograno

Pubblicato il 28/11/2012 di: Francesco Giuseppe Ciniglio

Niente di meglio del melograno per migliorare la propria salute. Questo fantastico frutto, infatti, presenta innumerevoli proprietà: consente di prevenire raffreddori, contrasta le problematiche cardiovascolari grazie alle vitamine rintracciabili al suo interno, aiuto il mantenimento di …

Continua a leggere

I cibi più ricchi di vitamina C

Pubblicato il 27/11/2012 di: Giorgia Martino

La vitamina C è un nutriente essenziale richiesto dal corpo per lo sviluppo e il buono stato di tessuti, vasi sanguigni e cartilagine. La vitamina C è necessaria per lo sviluppo dell’ATP, della dopamina, degli ormoni …

Continua a leggere