Cucina Archives - Pagina 8 di 31
Le proprietà delle mandorle
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Le mandorle sono una fonte di energia molto importante per l’organismo. Consumando 100 grammi di mandorle si ottengono 600 calorie. È importante non eccedere nel loro consumo, poichè potrebbero avere delle controindicazioni.
Le mandorle sono composte: per …
Le proprietà dei carciofi
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Il carciofo è una pianta dalle particolari proprietà di origine mediterranea, con un fusto robusto e ramificato. La sua altezza può raggiungere un metro e venti centimetri. È un ortaggio ben conosciuto e consumato fin dai tempi …
Continua a leggereA cosa fanno bene i finocchi
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Il finocchio ha un contenuto calorico molto ridotto, circa 31 calorie per ogni etto, è povero di grassi ma molto ricco di fibre, quindi è un alimento particolarmente indicato per chi tiene alla propria linea.
Il finocchio …
Le proprietà delle banane
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La banana possiede delle proprietà benefiche e nutrizionali davvero apprezzabili. Nonostante le controindicazioni, possiamo dire che questo frutto apporta molti benefici al nostro organismo.
Fornisce grandi quantità di energia, perché contiene diversi zuccheri naturali, può aiutare contro la …
Cucinare i legumi in modo alternativo
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I legumi hanno moltissime proprietà ma non sempre vengono apprezzati, è possibile cucinarli però in maniera alternativa e migliorare il loro aspetto e sapore, vediamo insieme in che modo utilizzare la vostra fantasia.
Una prima ricetta consiste …
Le proprietà dei kiwi
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Ricco di vitamina C, il kiwi è ottimo alleato contro raffreddore e tosse, anche in caso di influenza. Diuretico e lassativo, depura l’organismo e aiuta a pulire colon e intestino grazie al grande apporto di fibre.
Il …
Come riciclare i dolci delle feste
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Durante il periodo di Natale si comprano molti dolci tipici come pandoro e panettone e spesso non vengono mangiati tutti, vediamo come riciclarli e realizzare dolci alternativi.
Per prima cosa potete preparare delle creme con le quali …
Le ricette più sfiziose delle feste
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Durante le feste di Natale, il cibo assume una grande importanza, oltre ai classici piatti ed ai dolci tradizionali però è necessario utilizzare delle ricette alternative, così da essere sempre pronte ad accogliere nuovi ospiti.
Cucinare primi …
Quali dolci cucinare a Natale
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Per il Natale dovete cucinare tanti dolci, non sapete cosa inventarvi e volete delle idee per fare bella figura. Vediamo quali sono le proprietà dell’uvetta e come utilizzarla.
L’uva sultanina, conosciuta anche come uva passa è un …
Le proprietà delle pere
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La pera ha delle proprietà benefiche e nutrizionali da non sottovalutare.E’ ricca di polifenoli, che svolgono un’azione antiossidante e proteggono dai danni causati dai radicali liberi.
In questo senso svolge un’azione di prevenzione nei confronti delle …