Cucina Archives - Pagina 8 di 31
A cosa fanno bene i finocchi
Il finocchio ha un contenuto calorico molto ridotto, circa 31 calorie per ogni etto, è povero di grassi ma molto ricco di fibre, quindi è un alimento particolarmente indicato per chi tiene alla propria linea.
Il finocchio …
Le proprietà delle banane
La banana possiede delle proprietà benefiche e nutrizionali davvero apprezzabili. Nonostante le controindicazioni, possiamo dire che questo frutto apporta molti benefici al nostro organismo.
Fornisce grandi quantità di energia, perché contiene diversi zuccheri naturali, può aiutare contro la …
Cucinare i legumi in modo alternativo
I legumi hanno moltissime proprietà ma non sempre vengono apprezzati, è possibile cucinarli però in maniera alternativa e migliorare il loro aspetto e sapore, vediamo insieme in che modo utilizzare la vostra fantasia.
Una prima ricetta consiste …
Le proprietà dei kiwi
Ricco di vitamina C, il kiwi è ottimo alleato contro raffreddore e tosse, anche in caso di influenza. Diuretico e lassativo, depura l’organismo e aiuta a pulire colon e intestino grazie al grande apporto di fibre.
Il …
Come riciclare i dolci delle feste
Durante il periodo di Natale si comprano molti dolci tipici come pandoro e panettone e spesso non vengono mangiati tutti, vediamo come riciclarli e realizzare dolci alternativi.
Per prima cosa potete preparare delle creme con le quali …
Le ricette più sfiziose delle feste
Durante le feste di Natale, il cibo assume una grande importanza, oltre ai classici piatti ed ai dolci tradizionali però è necessario utilizzare delle ricette alternative, così da essere sempre pronte ad accogliere nuovi ospiti.
Cucinare primi …
Quali dolci cucinare a Natale
Per il Natale dovete cucinare tanti dolci, non sapete cosa inventarvi e volete delle idee per fare bella figura. Vediamo quali sono le proprietà dell’uvetta e come utilizzarla.
L’uva sultanina, conosciuta anche come uva passa è un …
Le proprietà delle pere
La pera ha delle proprietà benefiche e nutrizionali da non sottovalutare.E’ ricca di polifenoli, che svolgono un’azione antiossidante e proteggono dai danni causati dai radicali liberi.
In questo senso svolge un’azione di prevenzione nei confronti delle …
Le proprietà dei fichi secchi
I fichi secchi sono un alimento ad alto contenuto energetico: 100 g apportano circa 270 kcal, ogni fico secco pesa mediamente 20 g e contiene dunque circa 54 kcal. Il frutto fresco è meno calorico: solo …
Continua a leggereLe proprietà dei mandarini
Il mandarino è un classico frutto invernale, fresco e dal sapore deciso è in grado di giovare alla salute, riducendo le possibilità di ammalarsi, vediamo quali sono le sue proprietà.
La buccia di mandarino è ricca di …